当前位置:首页  新闻中心  图片新闻

芜湖市委副书记、市长宁波一行来校调研

阅读次数:5245创建部门:办公室(党办、校办)发布时间:2021-08-27

8月26日上午,芜湖市委副书记、市长宁波一行来我校调研交流。市政府秘书长王志鹏、副秘书长汪世明,芜湖市有关县区、单位负责同志;校领导章尧、廖圣宝、吴金月、贾贤燕、徐朝阳、文育锋,我校有关部门、单位负责同志参加会议。座谈会在学校党委会议室举行,由党委书记章尧主持。

参观校史馆

会上,章尧代表学校对宁波市长一行来校调研表示热烈欢迎,对芜湖市委、市政府长期以来的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校基本情况和近年来办学成就。他指出,宁市长一行专程到校指导调研相关工作,并进行现场办公,拉开了“十四五”开局进一步深化市校战略合作的帷幕,使学校更加有信心把皖南医学院建设成为“国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学”。章尧表示,作为人民城市建设合伙人,学校将以此次调研为契机,进一步深化市校战略合作,积极融入长三角,主动融入芜湖市,服务芜湖经济社会发展,服务健康芜湖战略,为加快建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市作出应有的贡献。

党委副书记、院长廖圣宝重点介绍了学校“十四五”期间重点工作、市校战略合作协议推进落实情况,在科研建设、人才工作、附院建设等方面提出了需要芜湖市给予支持并协助解决的事项。他表示,学校将进一步加强内涵建设,加快发展进度,发挥自身优势,为芜湖地方经济社会发展贡献力量。廖圣宝希望,双方尽快建立定期会商合作机制,进一步推动市校合作。

座谈交流现场

与会的弋江区、镜湖区及有关市直部门负责同志对学校提出的事项逐一进行回应。双方就深化市校合作进行了深入交流。

宁波认真听取了市校战略合作协议推进落实情况,现场协调解决学校发展空间、区域医疗中心创建等问题。教师节临近,他首先向学校全体教职工致以节日的问候。宁波指出,皖南医学院历史悠久、底蕴深厚,伴随芜湖城市发展一路成长,为芜湖及皖江地区医疗健康事业不断进步做出了重要贡献。

宁波表示,芜湖要实现“十四五”发展目标,建设好人民城市,就必须依托高等院校优质的高等教育不断赋能,芜湖市将全力支持皖南医学院发展。他希望,皖南医学院继续秉持优良的校风学风,不断推进平台、团队、人才建设,提升科研创新能力,助推芜湖医疗产业和健康事业发展。宁波强调,希望双方深化主动合作意识,共同推动皖南区域医疗中心城市建设,着力提升公共卫生服务供给能力和水平;推深做实市校战略合作、“城市合伙人”制度,提升城市品质和能级,切实增强人民群众获得感幸福感;不断优化合作机制,携手推动“双创”工作,加快学科拓展和创新平台搭建,为芜湖打造创新名城,加快建设省域副中心城市和长三角具有重要影响力的现代化大城市不断努力。

座谈会前,宁波一行参观了我校校史馆。

(王悦/文  高孝俊、侯东晓/摄  黄顺国、侯东晓/审)