当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

以练为战 防范未然——法医学院开展实验室突发事件应急演练

阅读次数:240创建部门:法医学院发布时间:2021-11-26

为进一步提高师生实验室安全意识,培养师生面对突发事件的应急处突能力,法医学院和实验实训中心于11月23-24日下午在法医学实验中心实验室分批举行了突发状况应急演练。为保证演练过程的顺利进行,演练工作小组进行了充分讨论和准备,包括演练流程、人员安排、道具准备、应急预案等。

演练前,学院开展了实验室安全知识和应急疏散通道的宣传,明确了演练流程和各自分工,由教师引导,按照女生先行、男生随后、教师最后离开的顺序有序撤离事故现场。

演练结束后,学院领导对本次演练给予充分肯定,对演练过程中的不足之处做了总结。通过演练,广大师生对于实验室规章制度的严格执行以及发生意外时如何正确处置有了更为切身的认识,为实验室安全管理和应急处置提供了实战经验。

应急演练疏散现场

(王峰、汪凤仪/文 刘展展/摄 马同军、侯东晓/审)