当前位置:首页  新闻中心  学术动态

口腔医学院举办第五期青年博士论坛

阅读次数:737创建部门:口腔医学院发布时间:2021-12-01

2021年11月29日下午,口腔医学院第五期科研论坛在学院会议室举办。论坛邀请口腔医学院张珏博士、药学院王绍臻教授现场分享了生物材料学当下的发展前景和研究方向,以及如何做好校企合作等项目的研究工作。会议采用线上线下联合开展的方式进行,由口腔医学院副院长邓超主持,口腔医学院全体教师、第一附属弋矶山医院口腔医学中心的临床教师参加会议。

会上,张珏对近年生物材料的发展情况、与口腔相关的材料学发展现状,尤其是植入材料的各种生物性能进行介绍,向现场以及线上的各位老师分享自己的研究成果以及研究心得,让现场老师受到很大启发。王绍臻教授通过对现有科研平台以及科研方向的介绍,加深了我院教师对材料学研究的兴趣。同时,王绍臻教授还从校企合作的方向引导参会老师积极抓住机会,参与校企合作,让参会老师了解校企合作的方式方法以及需注意的事项,为学院后期开展研究提供了引导。

论坛现场

现场师生积极主动地与两位博士交流感悟,就有关口腔材料学等方面的课题研究进行了深入探讨,气氛非常热烈。

此次博士论坛的举办,拓宽了口腔医学院全体教师对口腔材料学的了解,为大家接下来的研究提供了新的思路和方向,参会人员纷纷表示受益匪浅。

(万媛/文、摄  李康才、侯东晓/审)