当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开师德师风建设委员会会议

阅读次数:10创建部门:人事处 (党委教师工作部)发布时间:2022-01-13

2022年1月12日下午,学校在党委会议室召开师德师风建设委员会会议。校党委书记章尧、党委副书记吴金月、纪委书记贾贤燕、副院长徐朝阳,以及师德师风建设委员会成员单位主要负责人参加会议,会议由章尧主持。

会上,人事处负责人从开展师德专题教育、加强师德学习宣传、开展师德师风建设月活动、选树先进典型及下一步工作打算等五个方面汇报了我校2021年师德师风建设工作;根据二级党组织考核结果及人事处核查情况,提出了2021年度教职工师德师风考核结果的建议等次。

与会人员就2021年师德师风建设工作及考核情况进行了充分讨论和交流,提出了积极意见和建议。

章尧在总结讲话中指出,广大教师要落实习近平总书记提出的坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好四个“引路人”标准,将师德规范积极主动融入教育教学、科学研究和服务社会的实践中,在细微处见师德,在日常中守师德,养成师德自律习惯。就进一步做好学校师德师风建设工作,章尧提出了四点要求:一是对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的极端重要性。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,是高校教师职业道德规范和行为准则,是落实立德树人根本任务的重要抓手,事关教师的灵魂形象,事关学校的生态环境,事关校风教风学风考风。二是创新师德师风教育方式,发挥典型引路和辐射带动作用,用身边的榜样传递师德的力量,引导广大教师从“被感动”到“见行动”,加强警示教育,坚守师德底线,做到以案为鉴、以案明纪,警钟长鸣。三是进一步创新师德师风考核方式,发挥考核导向作用,注重考核结果运用,对于违反师德师风者,坚决实行一票否决制。四是进一步加强校本部和临床教师师德师风同标准要求,同考核管理,营造崇尚师德、争创典型的良好局面,持续推进道德修养提升工程。

(魏魏/文 万磊、侯东晓/审)