发展规划处组织召开学校“十四五”事业发展专项规划编制工作推进会

阅读次数:413创建部门:发展规划处发布时间:2022-01-19

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,高质量推进学校“十四五”规划编制工作,2022年1月17日下午,学校“十四五”事业发展专项规划编制工作推进会在发展规划处会议室召开。会议由学校“十四五”事业发展规划编制工作领导小组办公会主任、发展规划处处长余结根主持,学校8个“十四五”事业发展专项规划牵头部门负责同志参加会议。

会议现场

会上,发展规划处对各专项规划相关编制部门在规划编制过程中的辛勤付出表示由衷感谢,汇报了院长办公会审议《皖南医学院“十四五”事业发展总体规划》的情况,传达了院长办公会关于专项规划编制工作的要求。一是做好衔接。各专项规划编制牵头部门要主动对标总体规划,做到高度有效衔接,尤其是总体规划核心指标在专项规划中要有落实。二是重点突出。以落实总体规划各项核心指标、重点任务为抓手,专项规划要着力做好重点任务的分解到位、落细落实。三是不断完善。要注重吸纳党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、《教育部 安徽省人民政府 关于印发推动结构优化 建设高质量高等教育体系共同行动方案的通知》、《安徽省“十四五”教育事业发展规划》省委教育工委会审议稿、学校党委规划《建议》等文件精神,结合校“三代会”意见以及人才工作会议、科技工作会议、教学工作会议精神,并结合实际,在一定范围内积极组织讨论,不断完善规划。随后,与会人员就总体规划核心指标责任部门年度任务分解工作逐条进行了讨论,并达成共识。

专项规划是学校总体规划的任务分解,是指导学校教育事业各领域发展的依据。通过召开推进会,进一步明确各专项规划的发展目标、工作思路与重要任务,有益于提升学校各专项规划的编制水平,有助于整体推进学校“十四五”事业发展规划编制工作。

(束玉洁/文   李东梅/摄   余结根、侯东晓/审)