当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院举办天然药物化学成分活性研究学术讲座

阅读次数:836创建部门:药学院发布时间:2022-03-14

为培养学生科技创新意识,繁荣校园科技文化,营造科技创新氛围,2022年3月4日下午, 药学院邀请药理教研室王宏婷副教授作“Discovery of an EGFR tyrosine kinase inhibitor from Ilex latifolia in breast cancer therapy”专题讲座。药学院部分老师和研究生参加本次学术讲座。

讲座中,王宏婷副教授与大家分享了天然药物化学成分活性研究工作以及一种新型EGFR酪氨酸激酶抑制剂的发现过程,就研究成果及使用测试仪器机理进行讲解,并在会后与研究生开展积极交流,探讨了有关研究手段、实验方法等问题。

此次讲座不但拓宽学生对生物信息学方面的了解,而且提供了新的实验思路,参会师生纷纷表示获益颇多。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(蒋永旭/文  陶灿/摄  吴林羽、侯东晓/审)