当前位置:首页  新闻中心  学术动态

药学院召开加强一流学科建设及药学专业认证研讨会

阅读次数:644创建部门:药学院发布时间:2022-03-25

为进一步理顺学科建设和专业建设思路,扎实推进药学一流学科和专业建设工作开展,3月23日上午,药学院在行政楼西辅楼3036会议室召开加强一流学科建设及药学专业认证研讨会,各教研室主任、实验实训中心负责人、学科负责人、多糖中心负责人等参会,会议由学院党委副书记、院长韩军主持。

会上,韩军首先向与会同志介绍了国内各院校“药理学与毒理学”学科建设与发展情况,对我校“药理学与毒理学”学科相关数据进行了细致分析,指出在大家的共同努力下,“药理学与毒理学”学科建设取得了明显成效,但仍有较大差距与发展空间。他对学院各教研室全体教师提出三点要求:一是要从思想上高度重视一流学科建设的重要性;二是要增加主观能动性,提升论文质量;三是要主动出击,加强国际合作,提高论文被引率等。之后,大家就《药学院关于加强药学一流学科建设的实施意见(试行)》展开了讨论。随后,韩军又带领大家共同学习了药学本科专业认证相关文件,对《关于印发全国药学类本科专业认证工作程序的通知》(2018-2022药教指[2020]16号)和《药学本科专业认证标准》等相关要求进行详细解读。结合学院实际情况,大家就药学本科专业认证申请表中的内容进行了讨论,提出了一些意见和建议。

会议现场(一)

会议现场(二)

本次会议的召开进一步明确了药学一流学科建设和专业认证的方向与任务,为扎实做好相关工作奠定了良好基础。

(周思了/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)