当前位置:首页  新闻中心  学术动态

我校组织学生参加元培医事科技大学2022国际暨两岸学生学术论文研讨会

阅读次数:571创建部门:国际合作与交流处 (校友工作办公室)发布时间:2022-03-30

3月25日,我校组织学生参加2022国际暨两岸学生学术论文研讨会,来自研究生学院、临床医学院和检验学院的5名优秀学子以“云会议”的形式,用英文线上汇报学术论文,另有部分研究生旁听主旨报告。

主旨报告阶段,研究生学院中西医结合专业学生在线聆听了美国德州健康与科学大学Cai Maoyi教授作的主题为Chinese Traditional Medicine in America的学术报告。报告内容充实详尽,帮助同学们了解了传统中医在美国的发展和现状,坚定了大家发扬中国传统医学的决心。

学生旁听

学生论文汇报阶段,我校3名研究生、2名本科生分别用英文汇报学术论文,并与评委老师交流研究成果。5名学生以流畅的口语、严谨的学术论文和踏实的求学态度给评委老师留下了深刻印象,充分展现我校学子认真刻苦、进取向上的精神风貌。

学生线上汇报

本次论文研讨会是我校第二年以“云会议”的形式参与国际暨两岸学术交流活动,进一步积累了参加线上交流活动的宝贵经验。今后我校将进一步创新工作思路,开拓对外交流模式,更好地服务全校师生。

(邱昊/文  蒯文婷/摄  赵梅、侯东晓/审)