人文与管理学院召开学院教学督导组会议

阅读次数:216创建部门:人文与管理学院发布时间:2022-04-01

为进一步加强二级学院教学督导工作力度,促进学院教学质量稳步提升,3月30日晚,人文与管理学院教学督导组通过QQ群平台召开了本学期线上工作会议,学院副院长王国平、督导组组长张环环及全体成员参加了此次会议。

张环环代表督导组介绍了近期主要工作,一是根据《皖南医学院2021/2022-2学期校教学督导工作要点》,结合人文与管理学院教学工作计划,制定学院本学期教学督导工作要点,要求督导组各位专家及时学习文件,熟悉工作要求。二是根据学校教学督导要求,结合学院实际,学院督导组计划在本学期内完成保险学、法学、生理学与神经生物学教研室每位教师课程的听课督导任务。三是总结教务处反馈的1-6周学生评教工作信息,督导组将根据评教反馈结果,开展针对性听课,帮助授课教师更新教学理念,改进教学方法,保证课堂教学质量。四是按照工作计划认真执行其他常规性督导工作。

王国平总结时强调,学院重新调整了教学督导组,将督导队伍与执行队伍相对分开,从组织上保证了教学督导工作的独立性。新一届督导组专家具有年轻、高级职称、做事认真负责等共同特征,是学院事业发展的中坚力量。希望各位专家认真履行督导职责,对学院教风学风工作进行全面督导,及时发现问题,提出整改建议,确保学院教育教学质量稳步提升。

全体参会人员就本次会议内容展开讨论,针对具体分工、完善督导工作细节等问题提出了建设性意见。

(张环环/文、图  王军、侯东晓/审)