法医学院举办第八届“互联网+” 大学生创新创业大赛院内选拔赛

阅读次数:362创建部门:法医学院发布时间:2022-05-20

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,根据《安徽省教育厅关于举办第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的通知》及学校通知,法医学院于5月份开展系列活动积极推动“互联网+”院内选拔赛开展。

为促进学生对“互联网+”大赛的了解,提高申报热情,学院于5月8日邀请第七届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖获奖项目负责人、法医学院2018级学生缪江涛为参赛学生作线上经验分享。

线上经验分享会

5月18日,学院在会议室举办“互联网+”大赛院内选拔赛。此次选拔赛以线上线下相结合的方式举办,学院副院长、专家委员会主任吴茂旺教授主持,学院党委书记、副院长马同军与专家委员会委员参与评审。本次大赛共收到申报项目40项,学生以线上汇报PPT的形式向评审专家们展示了项目的总体情况。经过紧张激烈角逐,最终有8项高教主赛道项目、4项“青年红色筑梦之旅”赛道项目被推荐参加校赛。

评审现场

本次大赛促进了我院学生对“互联网+”大学生创新创业大赛的了解,提高了学生们对于创业重要性的认识,同时也有利于促进学院教师带领学生共同参与创新创业,不断提高人才培养质量。

(方世勇/文 芮家慧/摄 马同军、侯东晓/审)